Daerah

Pengawas Madrasah Pantau Pelaksanaan ANBK MA Al Mansur Biangloe

Foto Kontributor
Humas Bantaeng

Kontributor

Selasa, 05 Agustus 2025
...

Biangloe (Kemenag Bantaeng) - Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2025 di MA Al Mansur Biangloe berlangsung aman, tertib, dan lancar. ANBK merupakan salah satu langkah strategis dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

Asesmen berbasis komputer ini dirancang untuk mengukur dan mengevaluasi kemampuan siswa dalam aspek literasi, numerasi, serta karakter. Hasil asesmen ini diharapkan dapat menjadi kerangka acuan dalam pengembangan madrasah ke depan.

Pengawas Madrasah, Nasiruddin, turut hadir sebagai tim monitoring pelaksanaan ANBK. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan ANBK di MA Al Mansur Biangloe.

“Kita semua berharap semoga dari proses ANBK ini mulai pada simulasi, gladi, hingga pada pelaksanaan ANBK utama hari ini bisa memberi hasil yang terbaik bagi madrasah sehingga siswa yang menjadi peserta agar diberikan motivasi dan bimbingan dalam pelaksanaan ANBK ini,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa ANBK dapat menjadi bahan evaluasi dan motivasi dalam pengembangan madrasah.

Sementara itu, Kepala MA Al Mansur Biangloe, Kiraman, S.Pd.I juga menyampaikan apresiasinya kepada para siswa yang mengikuti asesmen.

“Dengan ANBK ini kami selaku kepala madrasah memberikan semangat dan apresiasi atas semangat para siswa dalam mengikuti setiap tahap ANBK,” tuturnya.

Pelaksanaan ANBK di MA Al Mansur Biangloe dijadwalkan selama dua hari, yaitu pada tanggal 4 hingga 5 Agustus 2025. Jumlah peserta ANBK sebanyak 50 orang siswa kelas XI, yang terdiri atas 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan. Peserta terbagi dalam tiga sesi, di mana setiap sesi diikuti oleh 15 orang siswa. (Humas Al Mansur Biangloe)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default