Provinsi

PPIH Embarkasi Makassar Terapkan One Stop Service, Jemaah Haji Lansia Dan Disabilitas Diistimewakan

Foto Kontributor
Andi Baly

Kontributor

Kamis, 01 Mei 2025
...

Makassar, KEMENAG SULSEL – Selamat datang para Dhuyufullah, para Dhuyufurrahman, selamat datang tetamu Allah, tetamu sang maha Penyayang, tetamu Rasulullah Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam.

Demikian kalimat ucapan selamat datang yang disampaikan oleh petugas penerimaan jemaah haji di aula Arafah Asrama Haji Sudiang Makassar menyambut kedatangan jemaah haji kloter pertama embarkasi Makassar pada Kamis pagi 1 Mei 2025.

Kloter pertama  dengan jemaah sebanyak 386 asal  Kota Makassar tiba di Asrama Haji Makassar pukul 08.00 WITA. Mereka satu persatu diarahkan ke tempat duduk masing-masing setelah sebelumnya menerima pembagian snack “selamat datang” oleh PPIH embarkasi Makassar.

Untuk jemaah kategori lansia diarahkan ke tempat yang disediakan khusus di dekat pintu masuk aula Arafah untuk menjalani pemeriksaan kesehatan, sementara perempuan usia subur juga ditempatkan terpisah untuk dilakukan tes kehamilan. 

Sebagaimana arahan Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar, H. Ali Yafid, jemaah lansia dan disabilitas diistimewakan dengan mendapatkan layanan khusus dari petugas. Mereka tidak perlu antri seperti jemaah lainnya, namun cukup duduk di tempat masing-masing dan Petugas yang akan mengurus dan melayani segala kebutuhannya. 

Selain itu, diungkapkan Ali Yafid bahwa penerimaan jemaah haji tahun ini diupayakan sesingkat mungkin, tanpa didahului seremoni serah terimah oleh Pemerintah Daerah dan PPIH.

“Tidak ada lagi seremoni penerimaan jemaah secara resmi seperti tahun-tahun sebelumnya. Layananan diupayakan sesingkat mungkin dengan menerapkan sistem one stop service,” ucap Ali Yafid yang hadir langsung memantau penerimaan jemaah haji kloter pertama ini

Dengan sistem ini, lanjut Ali Yafid, dapat memangkas waktu pelaksanaan penerimaan jemaah karena semua layanan dilaksanakan dalam satu satu ruangan.

 “Semua layanan jemaah dilaksanakan di  Aula Arafah, mulai dari pembagian gelang identitas, pemeriksaan kesehatan, keimigrasian, pembagian paspor, hingga layanan akomodasi,” imbuhya.

Pada pemantauan ini, Ali Yafid bahkan terlihat membantu memasangkan gelang pada jamaah yang mengalami kesulitan. “Ini berkah langsung dari oleh kakanwil,” ucap salah satu petugas kepada jamaah.

Adapun layanan yang diberikan pada sistem one stop service ini diawali dengan pembagian dan pemasangan gelang identitas, pembagian lembar akomodasi untuk nomor kamar jemaah selama tasnsit di asrama haji Makassar, kemudain penyerahan living cost sebesar 750 real, dan pemeriksaan kesehatan. Seluruh tahapan layanan terlaksana sekira 1 jam 45 menit. 

Setelah seluruh tahapan lahayanan dilalui, jemaah kemudian diantar ke wisma masing-masing menggunakan bus Shalawat milik UPT Asrama Haji Makassar. Adapun koper dan barang bawaan jemaah sepenuhnya diurus oleh porter yang akan mengantarkan ke wisma jemaah menginap dengan menggunakan utility vehicle (kereta golf).

Terpisah, Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan PPIH embarkasi Makassar, H. Yunus Syam mengaku bahagia karena layanan dan penerimaan kloter 1 hari pertama operasional penyelenggaraan ibadah haji di embarkasi Makassar berjalan lancar.

“Hari ini kloter 1 dari Kota Makassar telah kita terima dengan baik. Proses one stop service berjalan dengan baik. Prosesnya tidak cukup 2 jam. Alhamdulillah semua  jemaah terlayani dengan baik,” ungkapnya.

Semua proses dapat berjalan dengan lancar, kata Yunus Syam berkat sinergi yang luar biasa dari seluruh petugas penerimaan jemaah, baik dari Kementerian Agama, Kesehatan, dan Imigrasi. 

“Kita bersyukur karena dokumen-dokumen yang harus diterima oleh jemaah haji semuanya sudah kita serahkan, termasuk living cost, pasport dan gelang identitas semuanya telah ada di tangan jemaah kita,” ungkapnya.

Yunus Syam yang juga merupakan Kepala Bidang PD Pontren ini meminta kedapada seluruh masyarakat muslim untuk mendoakan seluruh jemaah agar diberi kesehatan dan proses penyelenggaraan ibadah haji berjalan lancar dan sukses.

“Mari kita sama-sama mendoakan, mudah-mudahan jemaah kita hajinya mabrur, sehat, dan tidak ada kendala  dalam proses penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025,” pungkasnya.

Turut hadir dalam proses penerimaan, Kepala Bidang Pembinaan Petugas dan Jemah H. Aminuddi, Sekretaris PPIH H. Asa Afif, Wakil Sekretaris H Solihin, Kepala Bidang Layanan Jamaah Lansia / Disabilitas H. Abdul Gaffar, Kepala Bidang Aakomodasi H. Wahyuddin Hakim, Kepala Bidang Dokumen H. Fathurrahman, Kepala Bidang Perbekalan H. Mulyadi dan sejumlah petugas lainnya. (AB)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default