Daerah

PPPK KUA Cina Mengikuti Sosialisasi MOOC

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Jumat, 08 Agustus 2025
...

Cina (Humas Bone), PPPK angkatn 2025 mengikuti sosialisasi Massive Open Online Course (MOOC.8/8/2025

Dalam rangka pelaksanaan pendidikan dan pelatihan terintegrasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK),sesuai dengan Peraturan Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2020 Tentang Pengembangan Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja dan Keputusan Lembaga Administrasi Negara Nomor: 289/K.1/PDP.07/2022 tentang Pedoman Orientasi Pemerintah dengan Perjanjai  Kerja. Sehubungan hal tersebut, Balai Diklat Keagamaan Makassar melaksanakan Sosialisasi MOOC PPPK.

Sosialiasi MOOC ini dilaksanakan melalui zoom yang dimulai pukul 09.00 WITA,  yang diawali dengan sambutan oleh mepala BDK Makassar - Milawati beliau menyampaikan bahwa agar calon peserta mampu mengikuti MOOC dengan baik karena ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal kepada PPPK.

Selain itu dalam sosialisasi ini panitia menyamapaikan terkait jadwal atau agenda pada saat pelaksanaan orientasi nantinya,

Sebanyak 5 orang PPPK KUA Cina yang mengikuti sosialisasi ini dan mereka sangat antusias mengikuti zoom agar pada saat pelaksanaan MOOC nantinya mereka sudah punya acuan dalam mengikuti berbagai agend yang telah disiapkan panitia

Menurut Muhammad As'ad sosialisasi ini sangat membantu dan memberikan pencerahan terkait apa saja yang akan dilakukan pada saat MOOC dilaksanakan nantinya,melalui zoom ini saya sedikit memahami terkait apaitu MOOC dan langkah-langkah dalam membuka Swajar.

PPPK angakatan 2025 mengikuti zoom hingga selesai dan mereka sangat merasakan manfaat dari sosialisasi ini. (Mihfa/Ahdi)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default