Daerah

Rasiduddin Di MT Nurul Hidayah : Sholawat, Bukti Cinta Pada Nabi

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Kamis, 28 Agustus 2025
...

Parigi (Kemenag Gowa) - Majelis Taklim Nurul Hidayah tingkat desa Bilanrengi dilaksanakan di mesjid Nurul Din Bontopanno dengan mengusung tema "Perbanyak Sholawat". Dihadiri oleh Pemerintah Desa, Penyuluh PAI KUA Parigi dan seluruh pengurus Majelis Taklim se-desa Bilanrengi, Selasa (26/8/2025). 

Kepala KUA Parigi, Rasiduddin mengatakan, Sholawat bukan sekadar lafadz, bukan sekadar ucapan di bibir, tapi ia adalah bukti nyata cinta umat kepada Nabi Muhammad SAW. " Jadikan sebagai amalan sehari-hari karena memiliki kekhususan dan sarat akan manfaat, " ujarnya. 

"Amalkanlah Sholawat setiap hari agar mendapatkan keberkahan dalam hidup dan ketenangan hati semoga menjadi sebab dikabulkannya doa-doa dan semoga dengan amalan Sholawat kita mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW di akherat, " ungkap mantan kepala KUA Bontomarannu itu. 

Mengakhiri tausiyah, kepala KUA Parigi mengapresiasi dan berpesan kepada jamaah agar selalu menjaga kekompakan untuk bermajelis dalam menambah ilmu utamanya ilmu agama agar hidup menjadi damai dan tenang, amalkan dzikir pagi dan petang serta perbanyak sholawat kepada Rasulullah terutama di waktu-waktu yang dianjurkan. 

Sementara itu, Sekretaris Desa Bilanrengi, Amir menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota majelis taklim yang selalu konsisten melaksanakan pengajian setiap bulannya. " Baik sekali karena ibu-ibunya konsisten mengikuti Taklim untuk meningkatkan ilmu dalam memahami ilmu agama, " tutur Amir. 

Ketua Majelis Taklim Nurul Hidayah Desa Bilanrengi, Sitti Saenab berharap kegiatan pengajian rutin setiap bulannya menjadi ajang silaturahmi anggota majelis taklim se-desa Bilanrengi untuk membagun sinergitas pemerintah dan KUA Parigi.(IC/OH)

Editor: arfan

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default