Daerah

Silaturahmi Hangat, Pimpinan BSI Kunjungi KUA Paleteang Bahas Migrasi Porsi Haji

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Minggu, 27 Juli 2025
...

Paleteang, (Kemenag Pinrang) - Suasana akrab dan penuh kehangatan menyelimuti Kantor Urusan Agama (KUA) Revitalisasi Kecamatan Paleteang saat menerima kunjungan silaturahmi dari Pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Pembantu (KCP) Pinrang, Mustamin. Kunjungan ini bukan sekadar temu ramah biasa, melainkan menjadi momen penting dalam rangka koordinasi terkait migrasi porsi haji dari bank konvensional ke BSI. Jum’at (25/07/2025)

Mustamin, menjelaskan bahwa saat ini proses pemindahan porsi haji dari bank-bank konvensional seperti Mandiri, BRI, dan BNI ke Bank Syariah Indonesia terus digencarkan. Ia berharap layanan ini semakin mudah diakses oleh masyarakat dan memberikan kenyamanan lebih kepada calon jemaah haji.

“Alhamdulillah, hari ini kami bisa bersilaturahmi sekaligus berbagi informasi penting terkait migrasi porsi haji ke BSI. Harapannya, layanan ini bisa makin mudah diakses dan memberi kenyamanan untuk calon jemaah haji,” ujar Mustamin dengan penuh semangat.

Kepala KUA Paleteang, H. Sakir, menyambut positif kunjungan tersebut dan menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh penyebaran informasi kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang tengah mempersiapkan keberangkatan ibadah haji.

“InsyaAllah kami akan bantu sampaikan ke masyarakat. Yang penting semua proses berjalan sesuai aturan dan memudahkan jemaah kita,” tutur H. Sakir.

Pertemuan ini menjadi bukti nyata sinergi antara lembaga keagamaan dan lembaga keuangan syariah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada umat, khususnya dalam urusan ibadah haji yang merupakan salah satu rukun Islam.

Dengan adanya kerja sama dan komunikasi yang baik antara KUA Paleteang dan BSI, diharapkan proses migrasi porsi haji dapat berjalan lancar dan membawa kemudahan bagi seluruh calon jemaah. Semoga silaturahmi dan kolaborasi ini terus terjalin demi pelayanan haji yang semakin prima dan bermanfaat bagi masyarakat. (Ismail)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default