Daerah

Teguhkan Nasionalisme Dan Patriotisme , Kemenag Takalar Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila.

Foto Kontributor
D,toladelima

Kontributor

Rabu, 01 Oktober 2025
...

Takalar, Kemenag Takalar,...Dalam rangka meneguhkan rasa Nasionalisme dan patriotisme dalam mengenang peristiwa G30S PKI , Kementerian Agama Kabupaten Takalar menggelar upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2025 di halaman kantor Kemenag, Rabu 1 Oktober 2025.


Kasubbag TU Muhammad Afrizal bertindak selaku Inspektur upacara  Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2025 sekaligus membacakan naskah Pancasila.


Upacara di ikuti seluruh jajaran pejabat  Lingkup Kemenag Takalar, Kepala KUA sekabupaten Takalar , para Kepala Madrasah Negeri dan Swasta serta seluruh ASN Kementerian Agama Kabupaten Takalar.


Upacara di mulai pada pukul 07.35 WITA di pimpin oleh Misbahuddin Lewa staf Penyelenggara zakat dan wakaf. Penggerek bendera Merah Putih siswa siswi Madrasah Aliyah Muhammadiyah Salaka.


Pengawas Madrasah Muhammad Amir Tiro membacakan Ikrar "; Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia,.


Sementara untuk pembacaan Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 di sampaikan oleh Fauziah Hakim Kepala Madrasah Aliyah Muhammadiyah Salaka Kemudian untuk Doa di percayakan kepada Ustasd Sahlan Hamsah Penyuluh Agama Islam KUA Pattallassang.


Master of ceremony oleh Nurliah staf seksi Pendidikan Agama Islam , ajudan Rezky Adiputra staf Penzawa.


 Semoga kita semua sebagai ASN Kemenag Takalar bisa tetap mengamalkan Pancasila dan menghayati hingga akhir hayat dan semoga peringatan ini akan terus menjadi pengingat atas saktinya ideologi negara kita. ( D,Tola ).

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default