Daerah

Tingkatkan Kerja Sama , MTsN 2 Sinjai Gelar Rapat Koordinasi Dan Evaluasi Tahun 2025

Foto Kontributor
arfan

Kontributor

Rabu, 19 Februari 2025 · 15:54 WIB
...

Biji Nangka, Kemenag Sinjai --- Kembali MTsN 2 Sinjai menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi sebagai bagian dari upaya meningkatkan efektivitas penyelenggaraan pendidikan. Rapat dihadiri oleh segenap stakeholder  madrasah berlangsung di ruang multimedia ini membahas berbagai agenda penting, Sabtu(15/2/2025).

Pada rapat koordinasi dan evaluasi ini, menjadi pembahasan penting di antaranya termasuk evaluasi kinerja tahun 2024, penyusunan program kerja tahun 2025, serta pembentukan panitia Ujian Madrasah (UM) dan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

Dalam kesempatan ini, kepala madrasah, Muh. Ansar memberikan tekanan pentingnya evaluasi dan koordinasi. Pada sesi evaluasi kinerja 2024, ia mengungkapkan bahwa penilaian capaian kinerja apakah itu baik dan amat baik, sesuai ekspektasi dan atau di atas ekspektasi berdasarkan capaian kinerja yang telah dilakukan oleh setiap tenaga pendidik pada tahun 2024 dan hasil didapatkan merupakan hasil nyata dari tupoksi masing-masing tenaga pendidik dan kependidikan.

Selain itu, rapat juga membahas penyusunan program kerja tahun 2025, pada poin ini, Muh. Ansar mengungkapkan bahwa penyusunan program kerja 2025 tetap berlandaskan pada kinerja 2024, yang mencakup tupoksi utama tenaga pendidik dan kependidikan sambil menunggu perkin kepala madrasah yang akan disusun berdasarkan perkin Kankemenag Kaupaten Sinjai.

“Saya mengharapkan segenap stakeholder madrasah untuk tetap membuat dan menyusun RKH kinerja 2025 berdasarkan tupoksi utama masing-masing sambil tetap menungguh perkin,”lanjutnya.

Sebagai bagian dari persiapan menghadapi agenda kalender pendidikan ke depan, rapat ini juga membentuk panitia Ujian Madrasah (UM) yang akan bertanggung jawab dalam perencanaan dan pelaksanaan ujian bagi peserta didik kelas IX (Sembilan). Pelaksanaan ujian ini tetap berpedoman pada hasil rapat K2MTs, yang akan diperkirakan pelaksanaannya diakhir bulan April sampai dengan awal bulan Mei.

Selain itu, pada kesempatan ini juga, panitia PPDB juga dibentuk untuk menyusun mekanisme penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026  mulai dari pembentukan panitia sosialisasi kebeberapa sekolah, pembuatan brosur, penerimaan, pendaftaran, ujian masuk serta orientasi masuk.

Rapat koordinasi ini berlangsung lancar dan penuh antusiasme. Di akhir rapat diisi dengan tanya jawab dan mendengarkan masukan dari segenag stakeholder madrasah. 

Editor: arfan
Fotografer: humasmtsn2sinjai

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default