Daerah

15 Majelis Taklim Se-Kecamatan Awangpone Mengikuti Program Khataman Al-Qur'an

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Selasa, 18 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Dalam melaksanakan Program Kementerian Agama bertajuk Indonesia Khatam Al-Qur'an yang  berlangsung khidmat pada Ahad, 16 Maret 2025, di Kecamatan Awangpone.Kegiatan ini diikuti oleh 15 kelompok Majelis Taklim, yaitu : 1. MT. Nurul hidayah Kel. Macope

2. MT Baabussaadah Desa Cakke Bone

3. MT. Ummul Muhariba desa lattekko

4. MT. Bani Tenratu Desa Mallari

5. MT. Nurul Ilmi Desa Kading

6. MT. Nurrahman Lompo Desa Kajuara

7. MT. Al-Mujahidin Desa Mallari

8. MT. Nur Asia, Kampung Peca, Kelurahan macope

9. MT. Fathurrahman, Desa Mallari

10. MT. Daarurrahman , Desa Lappo Ase

11. MT. Nurul Iman, Awang nipa, Desa Mallari

12. MT. Paggama Indare, Desa carigading

13. MT Nurul Hidayah Kajuara, Desa Kajuara

 14.Remaja Masjid Nurul Ilmi Bulu Desa Kading

15. M.T.Darul Muttaqin Desa LappoAse.

Setiap kelompok Majelis Taklim dipimpin oleh Penyuluh Agama Islam yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan khataman Al-Qur’an

Setelah mengkhatamkan Al-Qur'an, masing-masing koordinator melaporkan hasil kegiatan melalui platform resmi indonesiakhataman.istiqlal.or.id.

Khataman ini merupakan bagian dari peringatan Nuzulul Qur'an. Secara nasional, program ini menargetkan 350.000 kali khataman dalam sehari, sementara untuk Sulawesi Selatan ditargetkan mencapai 13.500 kali khataman.

Program Indonesia Khatam Al-Qur'an diharapkan dapat menguatkan semangat keislaman dan kebangsaan, serta mendorong umat Muslim untuk mencintai, memahami, dan meneladani Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan khatam Al-Qur'an ini, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Awangpone berharap dapat memotivasi masyarakat untuk terus mencintai, memahami, dan mengamalkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari, sehingga memberikan dampak positif bagi kehidupan umat Islam di Indonesia

Partisipasi aktif dari berbagai elemen masyarakat menunjukkan antusiasme tinggi dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan. Semoga semangat ini terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak orang untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup. (Agus/Ahdi)

 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default