Daerah

9 PPPK KUA Tanete Riattang Resmi Dilantik Di Aula Gedung PKK

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Selasa, 27 Mei 2025
...

Watampone, Kemenag Bone - Sebanyak delapan orang Penyuluh Agama Islam bersama satu orang Penata Layanan Operasional KUA Kecamatan Tanete Riattang resmi dilantik menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap pertama formasi tahun 2024 di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone.

Pelantikan tersebut berlangsung secara daring melalui platform Zoom di Aula Gedung PKK Kabupaten Bone, Senin (26/5/2025), para PPPK dilantik dan diambil sumpahnya langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia, K.H. Nasaruddin Umar. Kegiatan ini serentak dilaksanakan secara nasional untuk seluruh ASN PPPK tahap I yang telah lulus seleksi di bawah naungan Kementerian Agama RI.

Dalam sambutannya, Menteri Agama K.H. Nasaruddin Umar menyampaikan harapannya agar para ASN PPPK yang baru saja dilantik mampu meningkatkan kinerja dan produktivitas, khususnya melalui penguatan peran sebagai ASN digital yang adaptif terhadap perkembangan zaman.

Beliau menekankan bahwa menjadi ASN bukan hanya sekadar status, melainkan tanggung jawab besar dalam melayani umat dan bangsa. “Semoga saudara-saudara sekalian mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab ini sebaik-baiknya, dan menjadi bagian dari keluarga besar Kementerian Agama yang amanah dan profesional.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, Kasubag TU, para Kepala Seksi, para Kepala Madrasah, dan para Kepala KUA Kecamatan.

Para peserta pelantikan tampak antusias dan haru mengikuti prosesi secara daring. Beberapa di antaranya menyampaikan rasa bangga karena akhirnya bisa mengabdikan diri secara resmi sebagai bagian dari ASN di lingkungan Kementerian Agama.

Dengan pelantikan ini, diharapkan para ASN PPPK yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dan bersinergi dalam menjalankan tugas, serta turut berkontribusi dalam mewujudkan visi Kementerian Agama sebagai pelayan umat yang moderat, inklusif, dan berintegritas. (Anha/Ahdi)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default