Daerah

Ali Yafid Sebut KUA Garda Terdepan Saat Buka Rakor GKM Di Kemenag Sinjai

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Kamis, 28 Agustus 2025
...

Sinjai (Kemenag Sinjai) --- Rapat Koordinasi Program Gerakan Keluarga Maslahat (GKM) resmi dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ali Yafid, di Aula Kantor Kemenag Sinjai. Dalam kunjungan kerjanya ini, didampingi langsung Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H. Faried Wajedi, Selasa (26/8/2025) siang.

Ketua Panitia yang juga Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, H. A. Pelita dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini terlaksana berdasarkan DIPA Tahun 2025 Ditjen Bimas Islam dengan melibatkan tujuh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan—kecuali Sinjai Barat dan Sinjai Tengah—serta sejumlah penghulu dan penyuluh, dengan total 30 peserta.

Mengawali sambutannya, H. Ali Yafid mengapresiasi pelaksanaan program ini yang dinilai sejalan dengan visi Kementerian Agama, yakni mewujudkan masyarakat yang cerdas dan maslahat. Ia menegaskan bahwa KUA merupakan garda terdepan sekaligus wajah layanan Kemenag di tengah masyarakat. “KUA adalah barometer layanan, sekaligus duta integritas, moral, dan keteladanan aparatur Kementerian Agama,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan agar para penghulu dan penyuluh melaksanakan tugas dengan baik, melakukan pemetaan data yang akurat, serta membina masyarakat dengan penuh tanggung jawab. Menurutnya, program Gerakan Keluarga Maslahat harus sejalan dengan delapan program prioritas (Asta Protas) Menteri Agama.

“Jadikan KUA sebagai rumah yang menenteramkan, bahkan syurga kecil bagi umat. Hadirkan kurikulum cinta dalam setiap pembinaan, agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” pesannya. (S.R)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default