Berkah Di Pendidikan: Stakeholder MIN 6 Bone Gelar Sholat Berjamaah

Kontributor

Walimpong, (Humas Bone) - Stakeholder Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 6 Bone mengambil inisiatif yang mulia dengan melaksanakan sholat Dzuhur secara berjamaah di Masjid Babul Jannah Walimpong. Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam meneguhkan komitmen mereka terhadap nilai-nilai keagamaan dan memperkuat hubungan sosial di lingkungan madrasah, Kamis (14/2/2024).
Dengan melibatkan seluruh stakeholder, termasuk guru, staff, dan peserta didik, kegiatan sholat berjamaah ini bukan hanya sekedar ibadah, namun juga sebuah simbol dari kebersamaan dan persatuan dalam komunitas pendidikan.
Menurut Anwar, Kepala MIN 6 Bone, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan sosial, memupuk nilai-nilai keagamaan, membangun persatuan, menciptakan keseimbangan hidup, dan memberikan contoh positif bagi peserta didik dan masyarakat tentang pentingnya integrasi antara pendidikan dan nilai-nilai keagamaan.
Dalam suasana yang khidmat, seluruh stakeholder bergarap agar kegiatan semacam ini dapat menjadi agenda rutin yang membawa berkah bagi seluruh anggota komunitas pendidikan MIN 6 Bone. Kehadiran mereka di Masjid Babul Jannah Walimpong juga menjadi momentum untuk meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan di antara semua pihak yang terlibat dalam proses pendidikan. (Widia/Ahdi)