Daerah

Civitas Academica MAN IC Gowa Gelar Kerja Bakti Sambut Libur Lebaran

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Minggu, 23 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Parangloe (Kemenag Sulsel). Menyambut libur Idul Fitri, seluruh civitas academica MAN Insan Cendekia (IC) Gowa menggelar kerja bakti serentak di seluruh area madrasah pada Jumat (21/3/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Burhanuddin dan diikuti oleh para guru, tenaga kependidikan, serta siswa dengan penuh semangat.

Sejak pagi, seluruh peserta telah berkumpul dengan perlengkapan kebersihan masing-masing. Mereka bahu-membahu membersihkan ruang kelas, asrama, halaman madrasah, hingga area fasilitas umum. Dengan semangat kebersamaan, suasana kerja bakti terasa penuh keceriaan dan kekompakan.

Dalam sambutannya, Burhanuddin menekankan pentingnya menjaga kebersihan sebagai bagian dari karakter Islami.

"Kebersihan adalah cerminan hati dan keimanan kita. Melalui kerja bakti ini, kita tidak hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga membangun kebersamaan dan kepedulian terhadap madrasah kita," ujarnya.

Salah satu siswa, Naufal, juga mengungkapkan antusiasmenya terhadap kegiatan ini.

"Kerja bakti ini sangat menyenangkan! Kami jadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, apalagi menjelang libur Idulfitri. Madrasah bersih, hati pun ikut bersih," katanya dengan senyum lebar.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan budaya gotong royong dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan terus tertanam di hati seluruh civitas academica MAN IC Gowa.(Din/OH) 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default