Daerah

Doa Bersama Dan Puasa Arafah,Kemenag Makassar Harapkan "Keselamatan Dan Kesuksesan Ibadah Haji 2025"

Foto Kontributor
Muhammad Imran

Kontributor

Jumat, 06 Juni 2025
...

Makassar (KemenagMakassar)— Dalam rangka mendoakan keselamatan jemaah haji serta menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025, Kantor Kementerian Agama Kota Makassar menggelar Doa Bersama Sukses Haji dan Buka Puasa Arafah pada Kamis, 9 Dzulhijjah 1446 H / 5 Juni 2025 M, bertempat di Masjid Al-Irsyad Kantor Kemenag Kota Makassar.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar H. Irman, didampingi oleh Kasubbag TU, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, serta jajaran Kepala KUA Kecamatan, Pengawas Madrasah dan PAI, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta, dan para pengurus APRI dan IPARI Kota Makassar.

Momentum ini menjadi wadah spiritual bersama untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT agar seluruh jemaah haji asal Kota Makassar senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam melaksanakan rukun dan wajib haji, serta kembali ke tanah air dalam keadaan mabrur dan selamat.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Kota Makassar H. Irman menyampaikan bahwa doa bersama ini adalah bagian dari ikhtiar lahir dan batin yang selama ini menjadi tradisi baik di lingkungan Kemenag.

"Doa adalah kekuatan umat. Hari ini kita bermunajat bersama untuk keselamatan dan kelancaran seluruh jemaah haji kita. Semoga mereka diberikan kemudahan dalam menjalankan ibadah, serta kembali dalam keadaan sehat dan mabrur. Ini juga bagian dari komitmen kita menyukseskan penyelenggaraan haji sebagai tanggung jawab negara," ujar H. Irman.

Ia juga mengingatkan bahwa kesuksesan pelayanan haji bukan hanya urusan teknis, tetapi juga spiritual. Maka sinergi antara doa dan kerja keras harus terus dilakukan, termasuk oleh seluruh aparatur Kementerian Agama di Kota Makassar.

Acara ditutup dengan buka puasa Arafah secara bersama-sama sebagai bentuk penguatan ukhuwah dan semangat ibadah menjelang Hari Raya Iduladha 1446 H.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default