Gema Ramadan, KUA Pattallassang Gelar Lomba Tadarus

Kontributor

Pattallassang (Kemenag Sulsel). Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Pattallassang bekerja sama dengan Perangkat Desa Pallantikang dan Majelis Taklim mengadakan Lomba Tadarus Al-Qur'an pada Rabu lalu.
Acara ini berlangsung di Masjid Babussalam, Dusun Tamalayu, Desa Pallantikang, dan dibuka oleh Staf Kecamatan Pattallassang, Saharuddin, yang mewakili Camat Pattallassang, Andi Pangerang Subair.
Menurut Ketua Panitia, Jumari Tata yang juga Penyuluh Agama KUA Pattallassang, tadarus Al-Qur'an memiliki banyak keutamaan, terutama di bulan suci Ramadhan, karena setiap huruf yang dibaca mendatangkan pahala berlipat ganda. Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program rutin bagi ASN dan penyuluh agama Islam di KUA Kecamatan Pattallassang serta Kemenag Kabupaten Gowa.
"Dalam lomba tersebut, Hasna dari Dusun Teamate keluar sebagai juara pertama, disusul oleh Dg Sannang dari Dusun Bilaya di posisi kedua, dan Salma dari Dusun Teamate sebagai juara ketiga, " jelas Jumari saat dikonfirmasi, Senin (17/3/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Pallantikang, Usman Pawero, Dg Lira, Imam Desa Haeruddin Dg Situru, tokoh masyarakat, serta para kepala dusun dan imam dusun se-Desa Pallantikang.
Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur'an serta mempererat silaturahmi antarwarga melalui kegiatan keagamaan.(Mus/OH)