H. Ali Yafid Serahkan Wakaf Tunai Dan Tanam Pohon Untuk Hutan Wakaf Wajo

Kontributor

Sengkang (Kemenag Wajo) — Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ali Yafid, melakukan penanaman pohon secara simbolis di lokasi wakaf hutan, Desa Mario, Kecamatan Tanasitolo, Senin (25/08/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kabag TU Kanwil Kemenag Sulsel, H. Aminuddin, para Kepala Bidang, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Wajo H. Muhammad Subhan, serta Kepala Kantor Kemenag se-Kabupaten/Kota.
Turut hadir Ketua BWI Kab. Wajo, dan Camat Tanasitolo turut menyaksikan langsung penanaman yang menjadi bagian dari upaya pelestarian lingkungan hidup.
H. Ali Yafid menekankan bahwa kegiatan penanaman pohon bukan sekadar simbol, tetapi wujud nyata kepedulian Kementerian Agama terhadap kelestarian alam. “Hutan wakaf yang terjaga dengan baik akan menjadi warisan yang bermanfaat bagi generasi mendatang,” ujarnya.
Selain penanaman pohon, H. Ali Yafid juga menyerahkan wakaf berupa uang tunai untuk mendukung pengelolaan hutan wakaf di Kabupaten Wajo. Penyerahan ini menjadi simbol komitmen Kemenag dalam mendorong kemandirian dan kesejahteraan umat melalui wakaf.
Usai menanam pohon, kegiatan dilanjutkan dengan peresmian dan peluncuran Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo, menandai komitmen Kemenag Wajo dalam meningkatkan kualitas pendidikan berbasis nilai-nilai kepedulian dan cinta lingkungan. (jo)