H. Irman Hadiri Buka Puasa Bersama Di MAN 2 Kota Makassar, Ajak Siswa Berkhidmat

Kontributor

Makassar (Kemenag Makassar)– Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar, H, Irman menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh MAN 2 Kota Makassar, Kamis(20/03/25)
Acara yang berlangsung di Hall Indoor ini juga dihadiri oleh Kasi Penaizawa, Kepala KUA Rappocini, Pengawas Madrasah, kepala madrasah, dewan guru, tenaga kependidikan, serta ratusan siswa-siswi.
Dalam sambutannya, H. Irman mengajak para siswa untuk selalu berkhidmat kepada orang tua sebagai bentuk pengamalan nilai-nilai Islam.
"Anak yang berbakti kepada orang tua akan mendapatkan keberkahan dalam hidupnya. Jangan pernah lelah untuk menghormati, membantu, dan mendoakan mereka," pesannya.
Beliau juga menekankan bahwa Ramadan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan kepedulian dan kasih sayang kepada keluarga.
"Jadikan bulan suci ini sebagai momentum untuk lebih dekat dengan orang tua, membantu mereka di rumah, dan menunjukkan rasa hormat dalam setiap tindakan," tambahnya.
Kegiatan buka puasa bersama ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, Persembahan lagu Qasidah, Madrasah Berbagi dilanjutkan dengan tausiah keagamaan yang dibawakan oleh Ust. Adam Rahman dengan mengangkat tema "Ramadan Ceria Penuh Cinta. Setelah adzan Magrib berkumandang, seluruh peserta berbuka puasa bersama sebelum melaksanakan salat berjamaah.
Acara ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi antarwarga madrasah serta menanamkan nilai-nilai keislaman dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari. (humas/Hsn)