Hadiri Pembukaan KSM Tingkat Nasional, Begini Harapan Kamad MTsN 4 Sinjai

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Selasa, 05 September 2023
...

Kendari, Sulawesi Tenggara (Humas Sinjai) – Muh Amin Kasim, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Sinjai  hadir pada malam pembukaan KSM dan Myres Tingkat Nasional di Kendari, Minggu (3/9/2023)  malam yang dipusatkan di Lapangan Upacara Balai Kota Kendari.

Rangkaian pembukaan KSM tingkat nasional di Kendari ini dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki. Muh Amin Kasim mengungkapkan bahwa KSM menjadi kebanggaan dunia madrasah di seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah malam ini bisa hadir dalam pembukaan KSM dan Myres yang begitu apik serta berada di tengah tengah peserta kontingen asal Provinsi Sulawesi Selatan dan bersiap untuk mengikuti berbagai kegiatan baik KSM atau pun Myres.” Sebut Amin Kasim.

Harapan besarnya, semangat dan kesehatan peserta asal Sulsel tetap terjaga dan terpelihara, sehingga mereka bisa meraih prestasi dan mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Selatan di tingkat nasional.

Lanjut Kamad MTsN 4 Sinjai tersebut,  menambahkan bahwa KSM menjadi sarana memotivasi bagi para siswa madrasah. Modal dasar dan pengetahuan agama yang mumpuni bagi setiap anak madrasah, dibarengi dengan kemampuan ilmu dan tekhnologi (sains), dipastikan para siswa madrasah menjadi mandiri dan berprestasi.

KSM selain sebagai ajang kreativitas dan inovasi siswa madrasah dalam sains dan teknologi, namun juga peluang sebuah daerah untuk menunjukkan identitas dan integritasnya. (Ifaasukri)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default