Inspektur Jenderal Kementerian Agama RI Berikan Pembinaan Kepada ASN Kanwil Kemenag Sulsel

Kontributor

Makassar (Kemenag Sidrap) — Inspektur Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia, Dr. H. Khairunnas, SH., MH., memberikan pembinaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kanwil Kemenag Prov. Sulsel dan diikuti oleh jajaran pimpinan dan ASN dari berbagai satuan kerja di bawah naungan Kemenag Sulsel.
Pembinaan ini bertujuan untuk memperkuat integritas, meningkatkan profesionalisme, serta memperkokoh komitmen ASN dalam memberikan layanan publik yang bersih, transparan, dan berorientasi pada akuntabilitas.
Dalam arahannya, Dr. H. Khairunnas menekankan pentingnya ASN Kemenag menjadi teladan dalam bekerja, menjaga etika birokrasi, serta memperkuat nilai-nilai moderasi beragama dalam setiap lini pelayanan.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah Kepala Madrasah dan pejabat struktural, termasuk Kepala MAN Sidenreng Rappang, H. Mukhlis Siri', yang hadir sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kebijakan dan pembinaan kelembagaan Kementerian Agama RI.
Dengan semangat pembinaan ini, diharapkan ASN di lingkungan Kanwil Kemenag Sulsel, khususnya MAN Sidenreng Rappang semakin solid, profesional, dan berdaya saing dalam membangun kualitas pelayanan umat di tengah dinamika masyarakat saat ini.(niar)