Daerah

Istighosah Dan Zikir Bersama Di Rujab Bupati Luwu, Doa Untuk Indonesia Damai

Jumat, 05 September 2025
...

Belopa (Kemenag Luwu) – Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia saat ini, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu melaksanakan sholat istighosah dan zikir bersama di Rumah Jabatan Bupati Luwu, Kamis malam (4/9/2025).

Kegiatan yang digelar sebagai ikhtiar spiritual ini dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Luwu, Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Luwu, para kepala seksi, kepala madrasah dan guru, kepala KUA, penyuluh agama Islam dari beberapa kecamatan, serta ibu-ibu Majelis Taklim Kecamatan Larompong Selatan dan Kamanre.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu menegaskan bahwa istighosah adalah sarana umat Islam untuk memohon pertolongan Allah SWT, terutama dalam menghadapi situasi sulit yang melanda bangsa. “Kita meyakini bahwa segala persoalan yang dihadapi bangsa ini dapat dipermudah jalannya dengan doa dan pertolongan Allah SWT. Melalui istighosah, kita perkuat iman, persatuan, dan harapan untuk Indonesia yang lebih baik, khususnya Kabupaten Luwu,” ujarnya.

Sholat istighosah, lanjutnya, bukan hanya ritual ibadah, tetapi juga menjadi media memperkuat kebersamaan antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga persatuan.

Sementara itu, M. Satar, S.Ag yang memimpin doa dan zikir menyampaikan agar Allah SWT senantiasa mengampuni dosa dan kesalahan umat, serta memberi kekuatan kepada para pemimpin agar amanah dalam menjalankan tugas. Ia juga berdoa agar rakyat Indonesia, khususnya masyarakat Kabupaten Luwu, senantiasa hidup dalam ketenangan, keamanan, dan ketentraman.

“Ini adalah usaha kita bersama yang harus dimulai dengan niat ikhlas. Ketenangan lahir dari dalam diri kita masing-masing. Jika masyarakat dan pemerintah tenang, insya Allah kita semua akan hidup aman dan damai,” ungkapnya sebelum memulai zikir dan doa.

Kegiatan istighosah berlangsung khusyuk dengan lantunan doa dan zikir bersama. Acara ini juga terhubung secara virtual dengan Masjid Istiqlal Jakarta, bergabung dalam doa kebangsaan yang dipimpin Menteri Agama RI pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H tingkat kenegaraan. Isl/Um.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default