Tebar Semangat Kebersamaan, DWP Kemenag Parepare Ikuti Outbound Di Bone
Kontributor
Bone, (Kemenag Parepare) — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan menggelar kegiatan outbound di kawasan Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Kamis (8/1/2026). Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan DWP Kemenag kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan sebagai upaya penguatan kapasitas, solidaritas, dan kebersamaan antaranggota.
DWP Kementerian Agama Kota Parepare turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut di bawah kepemimpinan Ketua DWP Kemenag Kota Parepare, Ny. Hj. Nuraedah Irfan Daming. Pada kesempatan ini, DWP Kemenag Parepare mengutus empat orang perwakilan, yakni Ny. Diaman Madina, Ny. Harmati Adiy, Ny. Nursamsi Sainur, dan Ny. Syuwarni Hasan.
Kegiatan outbound dipandu oleh Widyaiswara sekaligus Coach, Ali Imran Sadiq, yang menyajikan berbagai permainan edukatif dan interaktif. Permainan tersebut dirancang untuk melatih kekompakan, kerja sama tim, komunikasi efektif, kepemimpinan, serta membangun kepercayaan antaranggota. Seluruh peserta tampak antusias dan ceria mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban.
Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel, Ny. Hj. Saidah Ali Yafid, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Coach Ali Imran Sadiq atas pendampingan dan bimbingannya selama kegiatan berlangsung. Ia berharap, kegiatan outbound ini dapat semakin mempererat kebersamaan, meningkatkan kapasitas personal dan tim, serta menjadi bekal positif dalam mendukung peran strategis DWP sebagai organisasi yang rukun, berdaya, dan berkontribusi nyata bagi masyarakat.
Senada dengan itu, Ketua DWP Kemenag Kota Parepare, Ny. Hj. Nuraedah Irfan Daming, mengungkapkan rasa syukur atas keikutsertaan DWP Kemenag Parepare dalam kegiatan yang sarat nilai kebersamaan tersebut. Ia berharap, kegiatan ini dapat menjadi sarana penyegaran dan penguatan semangat dalam menjalankan tugas dan peran sebagai anggota DWP Kementerian Agama.
“Kegiatan outbound ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas, mempererat silaturahmi, menumbuhkan semangat kebersamaan, serta membangun sinergi antaranggota. Harapannya, seluruh anggota DWP mampu menjalankan program organisasi secara lebih efektif dan berdampak. Semoga DWP Kemenag Kota Parepare semakin jaya ke depan,” pungkasnya.(Ikhsan/Wn)