Daerah

Kabar Duka, Calon Jemaah Haji Asal Luwu Wafat Di RS Batara Guru Belopa

Senin, 12 Mei 2025
...

Belopa, Kemenag Luwu – Kabar duka datang dari salah satu calon jemaah haji asal Kabupaten Luwu, Saira Daeng Mutti binti Ridu Opu Daeng Mallipu. Almarhumah dikabarkan meninggal dunia pada Ahad malam, 11 Mei 2025, pukul 23.00 WITA di Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru, Belopa.

Saira Daeng Mutti, yang lahir di Lare-lare pada 31 Desember 1959 dan berdomisili di Desa Lare-lare, Kecamatan Bua, awalnya tercatat sebagai salah satu jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 16 UPG asal Kabupaten Luwu. Namun, satu hari sebelum keberangkatan, almarhumah mengundurkan diri secara resmi karena alasan kesehatan.

Sebelumnya, diketahui bahwa dua jemaah dari Kloter 16 asal Kabupaten Luwu, yaitu Saira dan Atira, batal berangkat ke Tanah Suci. Hari ini, kabar duka menyusul bahwa Saira Daeng Mutti telah berpulang ke rahmatullah.

Menurut keterangan dari pihak keluarga dan panitia penyelenggara haji, keputusan almarhumah untuk tidak melanjutkan perjalanan haji merupakan bentuk kehati-hatian atas kondisi kesehatannya.

“Kami turut berduka cita yang mendalam atas kepergian Ibu Saira Daeng Mutti. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan atas musibah ini,” ujar Drs. H. Armin, M.Sos.I., selaku Pelaksana Harian Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu.

Rencananya, jenazah almarhumah akan dimakamkan hari ini, Senin, 12 Mei 2025, pukul 10.00 WITA di kampung halamannya, Desa Lare-lare, Kecamatan Bua.

Sementara itu, kloter 16 UPG yang terdiri dari Jemaah asal Kabupaten Luwu dan Pangkep dijadwalkan akan tiba di Madinah hari ini pukul 11.30 Waktu Indonesia. (Isl/Um).

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default