Daerah

Kabupaten Luwu Mengikuti Pesparani Katolik 1

Selasa, 01 Juli 2025
...

Makassar (Kemenag Luwu) ― Umat Katolik se-Sulawesi Selatan merayakan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik 1 di Aula Gereja Katolik Santo Fransiskus Asisi Makassar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ali Yafid, S. Ag., M.Pd, Pembinas Katolik, Drs. Paulus Palondongan, M.M dan juga beberapa kepala kantor termasuk Kakankemenag Kabupaten Luwu Drs. H. Nurul Haq, MH. Kegiatan ini dilaksanakan pada 27-29 Juni 2025.

Dalam kegiatan ini, kontingen dari Kabupaten Luwu mengikuti 7 mata lomba. Lomba tersebut yaitu Lomba Mazmur Kategori Anak, Mazmur Katogi Remaja, Mazmur Kategori OMK, Mazmur Kategori Dewasa, Tutur Kitab Suci, Cerdas Cermat Rohani Kategoi Anak dan Cerdas Cermat Rohani Kategori Remaja. Untuk lomba Mazmur Katogori Dewasa Kabupaten Luwu diwakili oeh Penyuluh Agama Katolik Kabupaten Luwu, Cornelius Timang, SS. Walaupun  belum mendapatkan juara, tetapi kontingen kabupaten Luwu telah memberikan kontribusi yang terbaiknya.

Dalam sambutannya, Kakanwil Provinsi Sulawesi Selatan mengatakan bahwa kegiatan Pesparani ini merupakan kegiatan yang sangat baik. Kegaitan seperti ini menjadi ajang untuk merajut dan memperkuat persaudaraan antar umat beragama.

Tujuan Pesparani adalah untuk mengembangkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan umat Katolik terhadap ibadah atau liturgi gerejani, serta mempererat tali persaudaraan antar umat Katolik dan mendorong partisipasi aktif dalam kegiatan keagamaan. Cor/Isl/Um.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default