Daerah

Kakanwil Kemenag Sulsel Lepas Drumband Bahana Pelita Mario Ke Makassar

Foto Kontributor
Humas Soppeng

Kontributor

Selasa, 04 November 2025
...

Kepala Kantor Wilayah kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ali Yafid secara resmi melepas kontingen Drumband Bahana pelita Mario MTs Negeri Soppeng yang akan bertanding di Gor Sudiang Makassar pada 9 November 2025 mendatang. Acara pelepasan berlangsung di halaman MTs Negeri Soppeng. Senin, 03 November 2025.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Ali Yafid memberikan motivasi agar para peserta tampil dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas. "Semoga meraih prestasi terbaik sehingga dapat mengharumkan nama Madrasah di tingkat Provinsi Sulsel" ujarnya. Menurutnya, kegiatan ini menjadi momen berharga bagi seluruh warga madrasah yang memberikan dukungan dan doa agar Bahana Pelita Mario membawa nama baik MTs Negeri Soppeng di tingkat provinsi.

Untuk itu, ia berpesan kepada para peserta lomba untuk mempersiapkan mental, semangat, dan fisik untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Keikutsertaan Bahana Pelita Mario merupakan kesempatan emas yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. "Inilah waktunya bagi kita untuk membuktikan bahwasanya Madrasah memiliki talenta-talenta yang luar biasa yang siap bersaing secara sportif di ajang yang bergengsi,"ujarnya.

Turut hadir Kabid Pendmad Kanwil Kemenag Sulsel, Dr. Wahyuddin, Kakan kemenag Soppeng H. Afdal. PLT Kabid Penmad Kemenag Soppeng Dr. Muhammad Yunus, kepala MTs Negeri Soppeng, Siliwarni Karim, para orangtua, peserta dan segenap warga MTs Negeri Soppeng

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default