Kasi PD. Pontren Kemenag Sidrap Hadiri Peresmian PPTQ Ibrahim Oleh Gubernur Andalan

Kontributor

Uluale (Humas Sidrap) - Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kemenag Sidrap turut menyambut kedatangan Gubernur Sulawesi Selatan di Kabupaten Sidenreng Rappang.
Kunjungan orang nomor satu di Sulawesi Selatan ini untuk menghadiri beberapa kegiatan yang salah satunya adalah meresmikan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Ibrahim Uluale, Kecamatan Watang Pulu.
Pimpinan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an (PPTQ) Ibrahim menyebutkan, PPTQ ini berdiri sejak Tahun 2015 saat ini PPTQ Ibrahim juga telah membuka jenjang Pendidikan Madrasah Raudhatul Athfal dan Madrasah Tsanawiyah
"Alhamdulillah sejak berdirinya Pesantren ini telah dikunjungi Gubernur Sulsel sebanyak dua kali, semoga penuh berkah serta para Pembina dapat Istiqomah dalam membina Santri,"Ucap M. Diah Ibrahim
Sementara itu Gubernur Sulawesi Selatan dalam sambutannya menyebutkan kehadiran PPTQ Ibrahim Uluale sebagai wujud partisipasi meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan Alquran khususnya di Kabupaten Sidenreng Rappang
"Ini merupakan syiar Islam dan momentum untuk menjadikan Al-Qur'an sebagai Pedoman Hidup,"Terang Andalan sapaan akrab Andi Sudirman Sulaiman, Sabtu (29/07/2023).
Peresmian ditandai dengan penekanan tombol bersama pertanda bahwa PPTQ Ibrahim telah diresmikan oleh Gubernur Sulawesi Selatan, kemudia rombongan menyempatkan masuk melihat langsung keadaan ruangan belajar sampai Asrama Santri.
Untuk diketahui, Kasi PD. Pontren Kemenag Sidrap yang hadir mewakili Kepala Kantor Kemenag Sidrap juga didaulat mewakili Kakanwil Kemenag Sulsel. (Af)