Daerah

Kemenag Bone Ikuti Evaluasi Binwin Di Makassar

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Senin, 21 Juli 2025
...

Makassar (Kemenag Bone) – Bidang Urusan Agama Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Rapat Evaluasi Program Bimbingan Perkawinan bagi Calon Pengantin (Binwin) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (21/7/2025). Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Aerotel Smile, Makassar dan secara resmi dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, H. Ali Yafid.

Kegiatan evaluasi ini diikuti oleh Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, termasuk dari Kemenag Kabupaten Bone yang diwakili oleh Plt. Kepala Seksi Bimas Islam H. Muhammad Rafi As’ad, Kepala KUA Tanete Riattang Barat Abd. Wahid Arif, serta pengelola program Bimbingan Perkawinan. Evaluasi ini merupakan upaya bersama untuk menilai sejauh mana efektivitas program Binwin yang telah dilaksanakan di berbagai daerah.

Menurut H. Muhammad Rafi As’ad, kegiatan ini sangat relevan dengan tugas-tugas yang dilaksanakan oleh Kemenag Kabupaten Bone.

“Evaluasi Bimbingan Perkawinan adalah proses penting untuk mengukur sejauh mana program ini telah memberi bekal yang cukup kepada calon pengantin dalam mempersiapkan kehidupan rumah tangga. Dengan adanya evaluasi ini, kita juga dapat mengidentifikasi area yang masih perlu ditingkatkan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa tujuan akhir dari evaluasi ini adalah untuk meningkatkan kesiapan calon pengantin dalam membangun rumah tangga yang sakinah, mawaddah, dan rahmah. (Ahdi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default