Kepala KUA Tinggimoncong Lantik Dan Kukuhkan Pengurus MT Miftahul Jannah

Kontributor

Tinggimoncong (Kemenag Gowa). Kepala KUA Kecamatan Tinggimoncong, Mashuri melantik dan mengukuhkan pengurus Majelis Taklim Mifthul Jannah bertempat di masjid Nurul Taqwa Pattapang Kecamatan Tinggimoncong, Rabu (3/9/2025). Acara pelantikan dihadiri oleh Ketua BKMT Tinggimoncong, Lurah Pattapang dan pembina Majelis Taklim, Sitti Hajar Amir.
Dalam sambutannya Kepala KUA Tinggimoncong menyampaikan bahwa tujuan Majelis Taklim ini sejalan dengan PMA No.29 tahun 2019 yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat beragama khususnya di lingkungan Pattapang.
"Majelis Taklim bukan hanya tempat menuntut ilmu agama, tapi juga wadah pembinaan akhlak, peningkatan ukhuwah, dan penguatan nilai-nilai keislaman yang rahmatan lil 'alamin, " tutur mantan kepala KUA Bontomarannu itu.
Kepala KUA juga menyampaikan sosialisasi tentang Gerakan Aksi Sadar Pencatatan Nikah yang sesuai dengan Surat Edaran Kementerian Agama No. 6 Tahun 2025.
Lebih lanjut, Mashuri mengucapkan selamat kepada ibu-ibu pengurus Majelis Taklim yang telah dilantik untuk masa bakti 2025-2029. "Semoga kedepannya dengan kepengurusan yang baru diharapkan dapat membawa perubahan organisasi kearah yang lebih baik, dapat menjalin komunikasi dan hubungan kerjasama yang baik sesama anggota pengurus Majelis Taklim, serta optimisme tinggi dalam mengemban tugas dan amanah," pungkas Mashuri.(Eka/OH)