Langsung Telepon Istri, Haru Biru Penerima Zakat Di KUA Bontomarannu

Kontributor

Bontomarannu (Kemenag Sulsel). Bulan Ramadhan bulan yang mulia, bulan dimana umat muslim berlomba lomba untuk melakukan kebaikan. Bulan Ramadhan bulan yang suci, bulan dimana umat juga memperbanyak infak dan sedekah.
Kepala KUA Kecamatan Bontomarannu, Mashuri menyerahkan paket sembako kepada 5 orang dhuafa. Paket tersebut berasal dari zakat, infak dan sedekah para pegawai Kemenag Kabupaten Gowa bertempat di aula KUA, Kamis (20/3/2025).
Salah seorang penerima bernama Maira terharu ketika diberikan paket sembako. “Alhamdulillah. Terima kasih banyak. Ada tong kodong liat – liatki, sehingga dapatki lagi penyambung hidup, " ujarnya sambil meneteskan air mata.
Sementara itu, seorang laki – laki yang menerima bantuan langsung menelpon istrinya di rumah untuk mengabarkan kalau dirinya menerima bantuan paket sembako di KUA Bontomarannu.
Program pemberian zakat, infak dan sedekah ini akan terus digalakkan dan menyasar warga yang benar – benar membutuhkan. Ini juga tidak lepas dari peran Penyuluh Agama Islam ketika turun ke lapangan. Di majelis-majelis binaan Penyuluh, diketahui warga yang mana saja yang pantas untuk menerima bantuan.(iar/OH)