LPTQ Bone Gelar Rapat Persiapan Ikuti MTQ Sulsel

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Selasa, 19 Maret 2024 · 23:02 WIB
...

Watampone,  (Humas Bone) - Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Bone menggelar rapat persiapan terkait keikutsertaan mereka dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024. Acara bergengsi ini akan diselenggarakan di Kabupaten Takalar pada awal bulan Mei 2024.

Dengan tema besar "Mewujudkan Revolusi Mental Menuju Insan yang Qur’ani", MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun ini diharapkan menjadi panggung bagi para kafilah dari seluruh daerah di provinsi tersebut untuk menunjukkan kemampuan tilawah dan hafalan Al-Quran mereka.

Rapat persiapan LPTQ Kabupaten Bone digelar di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone pada Selasa (19/3/2024) dan dipandu langsung oleh Kasubag TU Kemenag Bone, H. Ahmad Yani. Rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Jamaris, Ketua LPTQ Kabupaten Bone, A. Mallanti, para Kepala KUA Kecamatan, Kepala Madrasah Negeri, dan anggota panitia.

Salah satu poin utama yang dibahas dalam rapat adalah hasil keputusan rapat LPTQ Provinsi Sulawesi Selatan terkait pelaksanaan MTQ di Takalar. Ketua LPTQ Bone, A. Mallanti dalam arahannya, mengajak semua pihak untuk membangun komitmen awal dalam rangka mempertahankan prestasi sebagai juara umum MTQ Sulsel tahun 2022.

"Kita ingin membangun kolaborasi antara semua panitia dan pihak terkait untuk saling mendukung, saling menopang. Sukses persiapan, pelaksanaan, dan hasil adalah tujuan bersama," ujar A. Mallanti yang juga menjabat sebagai Kabag Kesra Setda Bone.

Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Jamaris, turut menekankan pentingnya pembinaan bagi peserta kafilah. "Panitia dari Bimas diharapkan dapat melakukan pembinaan yang maksimal sebelum peserta berangkat," katanya.

Bone telah meraih gelar juara umum sebelumnya, oleh karenanya dengan mengirimkan 36 peserta, prestasi tersebut dapat dipertahankan pada kompetisi kali ini. Selain itu, H. Jamaris juga mengajak Kepala KUA dan Kepala Madrasah Negeri untuk turut serta meramaikan kontingen Bone pada malam pembukaan MTQ. Ia juga menekankan pentingnya pameran MTQ yang harus menampilkan ciri khas Kabupaten Bone sebagai Bumi Arung Palakka.

Dengan semangat persatuan dan kerjasama, LPTQ Kabupaten Bone berkomitmen untuk menghadapi MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun ini dengan penuh keberhasilan dan kebanggaan bagi Kabupaten Bone. (ahdi Daeng Manrafi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default