Daerah

Madrasah Aliyah Kanaeng Tuan Rumah Pelaksanaan OMI Tingkat Kabupaten Takalar Tahun 2025.

Foto Kontributor
D,toladelima

Kontributor

Selasa, 09 September 2025
...

Takalar, (Kemenag Takalar) -- Madrasah Aliyah Kanaeng Kecamatan Galesong selatan menjadi tuan rumah pelaksanaan Olimpiade Madrasah Indonesia ( OMI ) tingkat Kabupaten Takalar tahun 2025.

Kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari ini di buka secara resmi oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Takalar Dr. H. Mohammad Yahya, Selasa 9 September 2025.

Sebanyak 480 peserta dari semua tingkatan madrasah Sekabupaten Takalar hadir dalam kegiatan ini guna memperebutkan juara satu yang menurut ketua panitia OMI akan mewakili kabupaten Takalar pada OMI tingkat provinsi Sulawesi Selatan.

Madrasah Aliyah Kanaeng terpilih sebagai tuan rumah  pelaksanaan OMI tahun 2025 karena  lokasi madrasah tersebut sangat strategis dengan fasilitas nya yang sangat memadai.

Madrasah ini memiliki halaman yang luas dengan jumlah gedung ( ruang kelas ) yang luas dan banyak. Akses internet pun sangat mudah di jangkau dengan dukungan berbagai tower jaringan telekomunikasi yang berada di sekitarnya.

Sebelum pelaksanaan, panitia penyelenggara telah melakukan penyesuaian jadwal guna memastikan kesiapan teknis dan administrasi berjalan optimal. 

Uji coba yang semula direncanakan pada 31 Agustus 2025 diundur menjadi 6–8 September 2025. Sementara pelaksanaan utama yang awalnya dijadwalkan pada 2–3  September 2025 dimajukan ke 9 –11 September 2025.

Hapsah salah seorang Proktor kabupaten menegaskan bahwa seluruh perangkat pendukung sudah dipersiapkan secara matang.

“Dari sisi teknis, seluruh perangkat komputer, jaringan internet, serta sistem ujian sudah kami uji coba dan dipastikan berjalan baik. Dengan penyesuaian jadwal ini, kami ingin memastikan pelaksanaan OMI  berjalan lancar tanpa kendala, sehingga peserta bisa fokus pada kompetisi,” ujar  Hapsah.

Sementara itu Ketua Yayasan Khairunnisa Galesong   Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah Kanaeng H. Baharuddin  menyampaikan rasa syukur sekaligus komitmennya  dalam mendukung suksesnya penyelenggaraan OMI Sains 2025.

“Alhamdulillah, Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah Kanaeng  dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan OMI Sains tahun ini. Kami siap memberikan fasilitas terbaik agar para peserta bisa berkompetisi dengan nyaman dan maksimal, tandasnya. ( D,Tola ).

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default