Majelis Taklim Permata-Permata Kampung Jaya Belajar Literasi Al Qur’an

Kontributor

Kampung Jaya, (Humas Pinrang) Majelis Taklim Permata-Permata belajar literasi Al-Qur'an di bawah bimbingan Hj. Sanawiyah, seorang penyuluh agama Islam dari KUA Watang Sawitto, terus menggelar kegiatan rutinnya. Pimpinan Majelis Taklim Permata-Permata Masjid Nurul Yaqin Lingkungan Jaya, Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo, Pinrang, dalam sambutannya menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat berjalan terus menerus. Kamis (04/04/2024)
"Kegiatan ini sudah menjadi rutin setiap minggunya dengan pengajian yang berbeda-beda, Pengajian tahsin ini bertujuan untuk memperbaiki bacaan Al-Qur'an sesuai dengan hukum ilmu tajwidnya” Ujarnya
Lebih lanjut, H. Sanawiyah menegaskan bahwa pengajian tahsin dalam surat Al-Mulk merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur'an sesuai dengan hukum ilmu tajwidnya.
"Tahsin dapat menambah nilai keagamaan dan mengajarkan kepada Majlis Taklim untuk lebih baik lagi dalam membaca Al-Qur'an yang sesuai dengan hukum ilmu tajwidnya," Katanya
Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat spiritual bagi peserta, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kekompakan dalam mempelajari serta memahami Al-Qur'an. Diharapkan, kegiatan ini akan terus berlanjut untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam meningkatkan literasi Al-Qur'an. (Addis)