Daerah

MAN 1 Sinjai Raih Juara 1 Sepak Takraw HAB Ke-80 Kemenag Sinjai

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Kamis, 18 Desember 2025
...

Sinjai, (Kemenag Sinjai) –– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sinjai berhasil keluar sebagai juara pertama dalam turnamen sepak takraw antar guru/pegawai lingkup Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia.

Pada laga final yang berlangsung sengit dan dramatis, tim sepak takraw MAN 1 Sinjai berhasil menundukkan lawan tangguhnya, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Sinjai, dengan poin tipis yang mengunci kemenangan mereka.

Pertandingan final yang memikat perhatian penonton ini digelar di lapangan sepak takraw Kantor Kemenag Sinjai, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, pada Senin sore (15/12/2025).

Sejak awal set, kedua tim menunjukkan performa terbaik dan semangat juang yang tinggi, membuat perolehan poin berlangsung ketat dan saling kejar-mengejar. MTsN 2 Sinjai, meskipun berstatus madrasah setingkat di bawah, memberikan perlawanan yang luar biasa, memaksa pemain-pemain MAN 1 Sinjai mengerahkan seluruh kemampuan dan strategi mereka.

Kepala MAN 1 Sinjai, Hasiah, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian pendidiknya.

“Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan latihan rutin yang selama ini mereka jalani. Kami sangat mengapresiasi semangat juang tim MAN 1 Sinjai yang telah menyajikan final yang sangat berkelas,” ujarnya usai penyerahan piala.

Ketua Panitia Pelaksana Pertandingan Sepak Takraw HAB ke-80 Kemenag Sinjai, H. Akmaluddin, menyatakan bahwa turnamen ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar civitas akademika madrasah sekaligus menjaring bakat-bakat atlet sepak takraw dari lingkungan Kemenag.

“Selamat kepada MAN 1 Sinjai atas gelar juara yang diraih. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya berhenti di sini, tetapi juga dapat menjadi pemicu semangat untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, khususnya olahraga,” tutupnya.

Dengan hasil ini, MAN 1 Sinjai berhak membawa pulang Piala Juara 1 dan mengukuhkan dominasi mereka di cabang olahraga sepak takraw tingkat madrasah Kabupaten Sinjai dan MAN 1 Sinjai salah satu madrasah untuk mewakili Kemenag Sinjai di HAB ke-80 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan cabor sepak takraw di Kabupaten Bone bulan Januari mendatang. (HRL/FF)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default