Daerah

MTsN 2 Sinjai Laksanakan Penerimaan Hasil Belajar Siswa Semester Genap Tahun Pelajaran 2024/2025

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Selasa, 24 Juni 2025
...

Sinjai (Kemenag Sinjai) --- MTsN 2 Sinjai melaksanakan kegiatan penerimaan hasil belajar peserta didik atau pembagian rapor semester genap tahun pelajaran 2024/2025. Kegiatan ini berlangsung di ruang aula serbaguna mulai pukul 09.00 WITA dan dihadiri oleh para wali kelas serta seluruh peserta didik dari kelas VII (tujuh) dan VIII(delapan),Jumat(20/6/2025)

Sebelumnya, wakil kepala madrasah bidang kurikulum, Mahyani menyampaikan arahan dan nasehat kepada seluruh peserta didik tentang hasil capaian yang didapat pada semester ini begitu juga motivasi untuk perbaikan akademik pada tahun ajaran baru serta perbaikan akhlak dan perilaku.

“Semoga hasil yang kalian dapatkan pada semester ini menjadi pemicu untuk terus meningkatkan cara belajar kalian. Yang mendapatkan nilai rendah semoga semester berikutnya bisa diperbaiki dan yang mendapatkan nilai tinggi, tetap pertahankan,”ujarnya

Seluruh peserta didik dari kelas VII (tujuh) dan VIII(delapan) disatukan di ruang aula serbaguna. Kemudian pembagian rapor dilakukan langsung secara bergantian oleh para wali kelas yang telah menyiapkan dokumen hasil belajar dan catatan perkembangan peserta didik selama satu semester. Suasana terlihat tertib dan lancar, para peserta didik bergiliran sesuai kelas masing-masing untuk menerima hasil belajar mereka.

Selain nilai akademik, rapor juga memuat catatan sikap, keaktifan dalam kegiatan madrasah, dan pencapaian non-akademik lainnya. Selain itu, wali kelas juga memberikan hadiah (reward) kepada peserta didik yang mendapatkan nilai tertinggi satu sampai dengan tiga sebagai bentuk apreasiasi atas usaha dan kerja keras mereka mendapatkan nilai tertinggi.

Dengan berakhirnya kegiatan pembagian rapor ini, maka secara resmi seluruh rangkaian kegiatan belajar mengajar semester genap tahun pelajaran 2024/2025 di MTsN 2 Sinjai telah ditutup. Madrasah akan kembali membuka kegiatan awal tahun ajaran baru pada pertengahan Juli 2025 mendatang, diawali dengan pelaksanaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) bagi peserta didik baru. (SY/Arf)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default