Daerah

MTsN Pinrang Sukses Gelar Bazar Stand Food And Drink P5RA

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Senin, 24 Februari 2025 · 15:48 WIB
...

Paleteang, (Humas Pinrang) – MTs Negeri Pinrang menggelar Bazar Stand Food and Drink Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil ‘Alamin (P5RA) dengan meriah di sepanjang pelataran kelas masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas, jiwa kewirausahaan, serta memperkuat karakter peserta didik dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila dan Islam rahmatan lil ‘alamin dalam kehidupan sehari-hari, Sabtu (22/02/2025)

Bazar yang berlangsung di halaman Madrasah ini menampilkan berbagai produk hasil karya siswa, Kerajinan Tangan, Makanan tradisional, Aneka Minuman, hingga produk inovatif lainnya.

Kepala MTs Negeri Pinrang, Idhan Galib yang juga berkesempatan mengunjungi Bazar stand Food serta membeli beberapa makanan dan minuman menyampaikan apresiasi terhadap antusiasme siswa dan guru dalam menyukseskan bazar ini. “Kegiatan ini bukan sekadar ajang jual beli, tetapi juga bagian dari pembelajaran berbasis projek yang menanamkan nilai kerja sama, tanggung jawab, serta kepedulian lingkungan sesuai dengan konsep P5RA,” ujarnya.

Siswa kelas VII, VIII, dan IX yang menjadi pelaksana pada kegiatan tersebut terlihat merasa senang dan bangga bisa ikut serta dalam kegiatan ini. mereka belajar bagaimana cara memasarkan produk, mengatur keuangan, dan bekerja sama dalam tim dan Pengalaman ini sangat berharga,

Bazar P5RA ini juga mendapat respons positif dari orang tua dan Guru yang turut hadir dan berbelanja. Mereka mengapresiasi kreativitas siswa dalam mengelola usaha kecil serta semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam acara ini.

Dengan suksesnya pelaksanaan bazar ini, MTs Negeri Pinrang berencana menjadikan kegiatan seperti ini sebagai kegiatan tahunan yang lebih inovatif dan bermanfaat bagi siswa serta lingkungan sekitar. (Ilham/Literasi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default