MTsN 3 Bone Gelar Shalat Dhuha Setiap Hari Di Masjid Tarbiyah

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Minggu, 17 Maret 2024 · 00:00 WIB
...

Leppangeng, ( Humas Bone) – Untuk meningkatkan dan menanamkan  nilai-nilai Islam kepada siswa-siswi MTsN 3 Bone maka pihak madrasah menjadwalkan shalat dhuha setiap hari di Masjid Tarbiyah, yang berlokasi di Kampus 1 MTsN 3 Bone.Jumat (15/3/2924)

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakamad Kesiswaan Amirullah serta Guru MTsN 3 Bone, sebagai upaya membiasakan dan melatih siswa menjalanka ibadah shalat sunnah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa. Wakamad kesiswaan menyampaikan,  sholat dhuha juga sebagai investasi amal cadangan yaitu dapat menyempurnakan sholat wajib, mendapatkan keuntungan yang besar, dicukupi kebutuhan, diampuni dosa walau sebanyak bui di laut dan Allah akan membangun istana di syurga bagi yang gemar sholat dhuha.

Melalui kegiatan ini, MTsN 3 Bone meneguhkan komitmennya Selain itu sholat dhuha bisa meningkatkan kecerdasan fiskal. Kecerdaan emosional spritual, jika melaksanakan sholat dhuha pada pagi hari sebelum beraktivitas dapat menghindarkan diri dari berkeluh kesah karena kegagalan yang dialami. Kecerdasan intektual, jika sholat dhuha rutin dikerjakan siswa, Insya Allah mudah meraih prestasi akademik dan kesuksesan dalam hidup," ujarnya

Sementara itu Salah satu Guru, Jumriani mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung program sholat dhuha bagi siswa MTsN 3 Bone. Hal tersebut  akan memiliki dampak yang sangat positif bagi siswa.Bahkan pihaknya berharap kedepan tidak hanya sholat dzuha yang dijadwalkan setiap hari, tetapi juga akan diisi dengan ceramah agama. Dengen begitu generasi muda kedepan benar-benar yang memiliki akhlak yang baik dan menjadi pemimpin masa depan yang diharapkan.( Jum/Ahdi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default