Provinsi

Patria Sulsel Hadir Daring Doa Bersama Untuk Keselamatan Bangsa Indonesia: Wujud Rasa Cinta Tanah Air

Foto Kontributor
Ajeng

Kontributor

Selasa, 02 September 2025
...

Makassar, Kemenag Sulsel - Pemuda Theravada Indonesia (Patria) menggelar acara Doa Bersama untuk Indonesia yang diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom dan YouTube Patria (01/09/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus dan anggota Patria dari 24 DPD, 98 DPC, dan 4 PAC yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia.

 

Acara doa bersama ini dimulai dengan pembacaan Paritta yang dipimpin oleh Yang Mulia Santacitto Thera, yang memberikan panduan spiritual melalui rangkaian doa dan doa-doa berkah untuk Indonesia.


Dalam kesempatan tersebut, beliau mengingatkan bahwa doa adalah bentuk penghormatan dan harapan agar Indonesia tetap dilimpahi kedamaian, kesejahteraan, dan kebahagiaan.


Yang Mulia Dhammakaro Mahathera, dalam kesempatan yang sama, memberikan pesan Dhamma yang mendalam mengenai cinta terhadap tanah air.


"Bangsa Indonesia ini ibarat sebuah rumah besar yang terdiri dari berbagai elemen, mulai dari orang tua, mertua, suami, istri, anak-anak, keponakan, hingga barang-barang perabotan lainnya. Rumah ini adalah tempat kita berteduh dan mengawali setiap aktivitas." ucapnya.


Pesan ini, sebut YM Dhammakaro Mahathera, untuk mengajak setiap anggota Patria dan masyarakat Indonesia agar menjaga dan merawat bangsa ini sebagai rumah bersama.


Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya rasa syukur terhadap para pendiri bangsa Indonesia.


"Kita sangat bangga, beranumodana, dan berterima kasih kepada para pendiri bangsa kita yang telah membangunkan rumah ini. Mari kita bersama-sama menjaga dan merawat rumah ini agar tetap kokoh, aman, dan nyaman untuk generasi sekarang dan yang akan datang." katanya.


Acara ini juga turut dihadiri oleh DPD Patria Sulsel beserta anggotanya yang mengikuti rangkaian doa bersama hingga acara selesai, menunjukkan komitmen yang kuat untuk selalu mendukung kedamaian dan kesejahteraan Indonesia.


Patria berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus menjadi momentum bagi para pemuda Theravada untuk menunjukkan cinta tanah air, sekaligus sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama anggota Patria di seluruh Indonesia.


Dengan semangat kebersamaan dan doa, Patria mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan dalam menghadapi tantangan dan membangun bangsa ini menuju masa depan yang lebih baik.


Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default