Pemantapan Bacaan Salat Siswa MI Pajekko

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Jumat, 19 April 2024 · 07:03 WIB
...

Pajekko, (Humas Bone) - MI Arrahman Pajekko menjalankan kembali rutinitas dalam pendampingan dan pemantapan bacaan sholat dan do'a setelah sholat  khususnya kelas V. Adapun kegiatan ini dilaksanakan sebelum KBM, Kamis (17/4/2024).

Muh. Zenal salah satu guru MI Arrahman Pajekko saat melakukan pendampingan menjelaskan tentang "tugas para pendamping dan pembimbing selama kegiatan supaya betul-betul membimbing sekaligus mengarahkan peserta didik tersebut, menanamkan tentang disiplin, tanggung jawab, kekompakan, kebersamaan. “Kompak, dan mau bekerjasama salah satu kunci sukses,“ jelasnya.

Pemantapan bacaan sholat ini dilakukan karena masih ada peserta didik yang belum lancar membacakan bacaan sholat. Peserta didik kelas V tersebut masih terbata-bata bahkan biasa terbalik cara membacanya.

Oleh karena itu dilaksanakan pemantapan. Muh. Zenal mengatakan setelah melakukan perbaikan dan koreksi atas bacaan sholat tersebut maka peserta didik tersebut sudah mantap dalam membacakan bacaan sholat.

"Alhamdullilah setelah dilakukan koreksi dan perbaikan atas bacaan salat yang dibawakan peserta kelas V ini maka peserta didik sudah lancar membacakan bacaan sholat tersebut," ujarnya. (Tamzil/Ahdi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default