Pembelajaran TIK Di MIN 7 Bone Menggelar Praktik Membuat Kartu Ucapan

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Rabu, 28 Februari 2024
...

Macanang, (Humas Bone) - Guru Teknologi Informasi Komunikasi (TIK), Syaema Hamzah, mengadakan kegiatan praktik membuat kartu ucapan di laboratorium komputer. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas V A, Jumat (23/2/2024). 

Dalam upaya meningkatkan pengetahuan mendasar tentang ilmu komputer, terutama cara membuat kartu ucapan menggunakan Microsoft Publisher, Syaema Hamzah membimbing para peserta dengan penuh antusiasme. Laboratorium komputer menjadi tempat yang ideal untuk mengaplikasikan pengetahuan tersebut.

Peserta didik kelas V A terlibat aktif dalam praktik ini, menunjukkan kreativitas mereka dalam merancang kartu ucapan. Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta dapat memahami konsep dasar pembuatan kartu ucapan dan meningkatkan keterampilan mereka dalam pemanfaatan aplikasi komputer.

Syaema Hamzah menyampaikan, "Melalui praktik ini, kami tidak hanya belajar mengenai teknologi informasi, tetapi juga mengembangkan keterampilan kreatif peserta didik. Membuat kartu ucapan dengan menggunakan Microsoft Publisher adalah cara menyenangkan untuk memahami konsep dasar desain grafis."

Dia menambahkan, "Saya berharap kegiatan praktik seperti ini dapat merangsang minat peserta didik dalam dunia komputer dan teknologi. Pembelajaran yang terintegrasi dengan aplikasi praktis seperti ini memberikan pengalaman berharga bagi mereka,"tuturnya. (Fitri/Ahdi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default