Pengajian BKMT Dua Boccoe Dihadiri Langsung Kepala KUA, Dorong Sinergitas Dan Silaturrahmi Dalam Majlis Ilmu

Kontributor

Dua Boccoe, (Kemenag Bone) – Pengajian rutin yang digelar oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Dua Boccoe kembali dilaksanakan dengan semarak pada Senin, 7 Juli 2025, bertempat di Masjid Raya Uloe. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Dua Boccoe, H. Herwin, S.EI, serta diikuti oleh seluruh penyuluh agama Islam KUA Dua Boccoe dan anggota Majelis Taklim dari berbagai desa dan kelurahan se-Kecamatan Dua Boccoe. Acara dimulai dengan sambutan pembuka dari Kepala KUA yang menyampaikan pentingnya eksistensi BKMT sebagai wadah untuk menuntut ilmu Allah secara ikhlas dan istiqamah.
Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa menuntut ilmu adalah kewajiban sepanjang hayat, sebagaimana ditegaskan dalam hadis Rasulullah SAW, “Tuntutlah ilmu sejak dari ayunan hingga ke liang lahat”. Ia juga menyebut bahwa arisan yang dilakukan dalam kegiatan BKMT hanyalah pelengkap semata, sedangkan inti dari kegiatan ini adalah pencarian ilmu dan penyambung ukhuwah.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh H. Muhammad Irham, S.HI yang mengangkat tema “Silaturrahmi: Pilar Keharmonisan Umat”. Dalam tausiyahnya, beliau mengajak seluruh peserta untuk terus merawat dan menjaga tali silaturrahmi, karena dari hubungan baik tersebut akan lahir keberkahan dalam rejeki dan kemudahan dalam berbagai urusan hidup. Menurutnya, putusnya tali silaturrahmi adalah salah satu penyebab terjadinya perpecahan dalam masyarakat. Ketua BKMT Kecamatan Dua Boccoe, Hj. Hasbiah, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin baik antar penyuluh dan pengurus majlis taklim. Ia juga mengenang kembali masa awal pengabdiannya sebagai ketua BKMT sebagai bentuk refleksi perjalanan dakwah perempuan di Kecamatan Dua Boccoe.
Kegiatan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Burhanuddin, S.H, menandai akhir majlis yang penuh keberkahan dan semangat kebersamaan dalam menggapai ilmu dan ridha Allah SWT. (Ashar/Ahdi)