Pengawas Madrasah Dampingi Rapat Kerja Penyusunan Dokumen 1 MA Ihya’ Ulumiddin

Kontributor

Bantaeng (Kemenag Bantaeng) - Madrasah Aliyah (MA) Ihya’ Ulumiddin Kabupaten Bantaeng menggelar rapat kerja penyusunan Dokumen 1 madrasah pada Jumat (25/7), bertempat di kantor MA Ihya’ Ulumiddin. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan pengurus komite madrasah.
Rapat kerja tersebut turut didampingi oleh Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng, Saharuddin, S.Pd., M.Pd., yang memberikan arahan dan masukan selama proses penyusunan dokumen.
Dalam arahannya, Saharuddin menegaskan bahwa penyusunan Dokumen 1 harus dilakukan secara partisipatif, berdasarkan evaluasi diri yang jujur, serta didukung oleh data yang akurat. Ia juga memberikan panduan teknis dan mengingatkan pentingnya kesesuaian dokumen dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP).
Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan kerja tim untuk menyusun komponen utama Dokumen 1, seperti evaluasi kondisi madrasah, identifikasi tantangan dan potensi, serta perumusan program pengembangan madrasah yang terukur dan berkelanjutan.
Dengan pendampingan langsung dari pengawas madrasah serta sinergi seluruh unsur madrasah, Dokumen 1 MA Ihya’ Ulumiddin diharapkan menjadi landasan kuat dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Bantaeng. (Humas Ponpes Ihya’ Ulumiddin)