Daerah

Penghulu KUA Kahu Bimbing Anggota TNI Dalam Pranikah, Bekali Fondasi Pernikahan Yang Kuat

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Selasa, 09 September 2025
...

Kahu, Kemenag Bone Penghulu Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kahu, Abd. Azis, memberikan bimbingan pranikah kepada Akbar, seorang anggota TNI, pada 9 September 2025. Bimbingan ini bertujuan untuk membekali calon pengantin dengan pengetahuan dan keterampilan penting dalam membangun fondasi pernikahan yang kokoh dan bahagia.

Abd. Azis menekankan bahwa kursus pranikah menawarkan berbagai manfaat, termasuk komunikasi yang efektif, pemahaman yang mendalam tentang pasangan, serta kemampuan untuk mengelola konflik dan keuangan dengan bijak. Selain itu, bimbingan ini juga membantu pasangan dalam merencanakan keluarga, memiliki harapan yang realistis, dan meningkatkan keintiman.

Dalam konteks Sulawesi Selatan, Abd. Azis menambahkan bahwa bimbingan pranikah juga memasukkan nilai-nilai tradisional dan agama. Hal ini mencakup nasihat dari tokoh agama atau masyarakat, pembahasan tentang pentingnya menjaga keharmonisan keluarga, serta ajaran tentang kesabaran dan saling pengertian dalam pernikahan.
 
Dengan mengikuti bimbingan pranikah yang relevan dengan budaya dan agama setempat, diharapkan calon pengantin di Sulawesi Selatan dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk membangun rumah tangga yang harmonis dan langgeng. Bimbingan ini menjadi investasi berharga bagi masa depan pernikahan mereka. (Yusuf/Ahdi)

Editor: arfan

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default