Penyuluhan Perdana Di Majelis Taklim Desa Panyili Berjalan Lancar Dan Penuh Antusias
Kontributor
Panyili, (Kemenag Bone) — Kegiatan perdana Majelis Taklim (MT) Desa Panyili resmi dilaksanakan pada Senin, 3 November 2025, bertempat di Masjid Jamiul Mu’minin Desa Panyili, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone. Kegiatan ini diinisiasi oleh pengurus MT Desa Panyili dan dihadiri oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Bone serta Penyuluh Agama Islam dari KUA Dua Boccoe.
Pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan koordinatif antara masyarakat, mahasiswa, dan penyuluh agama dalam membina kegiatan keagamaan di desa. Kunjungan perdana ini berlangsung dengan lancar dan disambut baik oleh pengurus Majelis Taklim serta warga setempat. Burhanuddin, selaku binaan MT Desa Panyili, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan penyuluhan ini yang baru dapat dilaksanakan pada bulan November. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan menjadi wadah penguatan ilmu agama bagi jamaah.
Beberapa Penyuluh Agama Islam dari KUA Dua Boccoe turut hadir dan memberikan materi pembinaan serta motivasi kepada anggota majelis. Melalui kegiatan ini, diharapkan terbentuk sinergi yang baik antara masyarakat dan lembaga keagamaan dalam membangun kesadaran beragama yang moderat dan produktif di tengah masyarakat Desa Panyili. (Ashar/Ahdi)