Peserdik MIN 6 Bone Praktikkan Gerakan Masbuk Dalam Sholat Berjamaah

Kontributor

Walimpong, (Humas Bone) - Peserta didik MIN 6 Bone mempraktikkan gerakan masbuk dalam sholat berjamaah di Masjid Nurul Huda Palakka. Kegiatan ini dibimbing oleh Rosmiati, seorang pendidik di MIN 6 Bone, yang memberikan bimbingan kepada para peserta didik, Rabu (27/3/2024).
Pada praktik sholat yang dipusatkan pada gerakan masbuk, posisi imam dijabat oleh Chairil Anwar, seorang peserta didik kelas VI.B MIN 6 Bone. Upaya dalam pelaksanaan kegiatan ini melibatkan metode pengajaran langsung, demonstrasi visual, dan latihan berulang.
Rosmiati memberikan instruksi yang jelas dan langsung kepada peserta didik tentang cara melakukan gerakan masbuk dengan benar. Peserta didik juga diberi kesempatan untuk berlatih berulang kali, baik secara individu maupun dalam kelompok, untuk menguasai gerakan masbuk dengan baik.
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk memastikan kesempurnaan pelaksanaan sholat berjamaah, termasuk dalam hal melakukan gerakan masbuk dengan benar.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu peserta didik meningkatkan kualitas ibadah mereka, sehingga sholat yang dilakukan dapat lebih khusyuk dan diterima di sisi Allah SWT. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kedisiplinan peserta didik dalam menjalankan ibadah, termasuk dalam hal memperhatikan detail-detail kecil seperti gerakan masbuk, yang merupakan bagian integral dari sholat berjamaah. (Widia/Ahdi)