Pj. Bupati Sidrap Lepas 271 Jamaah Haji Sidrap

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Sabtu, 11 Mei 2024 · 23:00 WIB
...

Arawa (Humas Sidrap) - Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra, melepas 271   Jemaah Haji   Kabupaten Sidrap Kloter 2 menuju Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, di Aula Kompleks SKPD Sidrap, Sabtu (11/5/2024).

Acara pelepasan ini dihadiri oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan, Kakan Kemenag Sidrap, Kapolres Sidrap, Kasubag TU Kemenag Sidrap, dan Kabid Kesra, serta seluruh Kepala KUA se Kabupaten Sidrap

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Sidrap H. Basra berpesan kepada para jamaah haji untuk menjaga kesehatan, kekompakan, dan fokus pada ibadah selama di Tanah Suci.
"Saya berharap para jamaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya dan kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur," ujar Basra.

Basra juga berpesan untuk mendoakan keselamatan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sidrap selama di Tanah Suci. "Doakan agar Kabupaten Sidrap selalu diberikan keselamatan dan kesejahteraan," pinta Basra.

Tidak lupa Pj. Bupati mengingatkan kepada semua Petugas yang membersamai Jemaah haji hingga ke tanah suci dalam melaksanakan ibadah haji, agar lebih mementingkan tugasnya ketimbang ibadahnya. “saya harap kepada semua petugas agar menjalankan tugas dengan baik, tugas utama petugas melayani jamaah,”tandasnya 

Sementara itu, Kakan Kemenag Sidrap, yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha yang menjabat Plh Kepala kantor  Kemenag Sidrap Mustari, menyampaikan laporannya bahwa Jamaah Haji Sidrap Kloter 2 terdiri dari 198 perempuan dan 73 laki-laki. "Para CJH akan diberangkatkan ke Madinah pada hari Minggu (12/5/2024)," jelas nya 

Mustari  juga berharap para jamaah haji dapat menjaga nama baik Kabupaten Sidrap selama di Tanah Suci."Jaga nama baik Kabupaten Sidrap dan jaga kekompakan sesama jamaah haji," pesan Mustari
Acara pelepasan Jamaah Sidrap Kloter 2 diakhiri dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Ketua Kloter II Embarkasi Makassar asal Kabupaten Sidenreng Rappang yang juga Kepala Kantor Kemenag Sidrap Muhammad Idris Usman.(ah)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default