Ramadhan Berkah, PAIN PNS Sibulue Tetap Aktifkan Pengajian Majelis Taklim

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Selasa, 19 Maret 2024 · 23:49 WIB
...

Maroanging, (Humas Bone) – Bulan Ramadhan merupakan penghulu segala bulan. Allah berjanji akan melipatgandakan pahala bagi orang yang beribadah di Bulan Ramadhan termasuk memperbanyak membaca Al Qur’an.

Untuk itulah Penyuluh Agama Islam Non PNS Kecamatan Sibulue, Mariani, bersama jamaahnya, ibu-ibu Majelis Taklim Istiqbal, tetap ingin mengaktifkan pengajian mereka. Selain ingin menghidupkan amalan dibulan penuh keberkahan , mereka juga ingin tetap berkomunikasi dan semangat kebersamaan di antara mereka tetap terjalin. Jika biasanya mereka rutin pengajian ba’da Maghrib, di Bulan Ramadhan mereka memindahkannya kehari Minggu ba’da Subuh.

Seperti yang dilakukannya di Minggu Pagi (17/03/2024), setelah Salat Subuh berjamaah di Masjid Besar Istiqbal, mereka lanjutkan dengan mendengarkan ceramah Subuh oleh santri dari pesantren, dan kemudian mereka lanjutkan dengan pengajian bersama secara bergantian sambil diselingi dengan penjelasan ilmu tajwid oleh Sang Penyuluh dan Ketua BKMT Cabang Sibulue, Husnaeni.

Terlihat semangat ibu-ibu tidak berubah seperti hari di luar Ramadhan. Rasa kantuk tidak tergambar diwajah mereka karena kesibukan memperhatikan rangkaian ayat demi ayat yang dibaca. Setelah mengaji, mereka berdiskusi tentang rencana membesuk Mantan Ketua BKMT Cabang Sibulue. Diakhir pertemuan, mereka berdo’a bersama dan melanjutkan dengan Salat Dhuha. (Mariani/Ahdi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default