Daerah

Sambut HUT RI, MAS PPUW Lakukan Hal Ini

Foto Kontributor
Andi Husna

Kontributor

Kamis, 24 Juli 2025
...

Benteng, (Kemenag Sidrap) — Madrasah Aliyah Swasta (MAS) PPUW Benteng menjadi salah satu tempat pelaksanaan seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan Baranti. Kegiatan pemilihan berlangsung pada hari Selasa, 22 Juli 2025, dan secara langsung dipimpin oleh Danramil Baranti.

Seleksi ini dilaksanakan dalam rangka persiapan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 yang akan digelar pada 17 Agustus mendatang di tingkat kecamatan. Proses pemilihan dilakukan secara ketat dengan memperhatikan sejumlah kriteria, di antaranya kesiapan mental, semangat pengabdian, serta tinggi badan yang sesuai dengan standar. Para calon anggota Paskib dipilih dari berbagai sekolah se-Kecamatan Baranti, termasuk MAS PPUW.

Pak Danramil Baranti menekankan pentingnya keikhlasan dan kesungguhan dalam menjalankan tugas sebagai pengibar bendera. “Paskib bukan sekadar baris-berbaris. Ini adalah tugas kehormatan dan tanggung jawab besar dalam menghargai jasa para pahlawan,” ujarnya dalam sambutan pembukaannya.

Pihak madrasah menyambut baik kegiatan ini dan berharap santri MAS PPUW dapat terpilih serta memberikan kontribusi terbaik. Kepala MAS PPUW menyampaikan harapannya, “Kami berharap santri kami dapat menjadi bagian dari tim Paskib kecamatan, membawa nama baik madrasah, serta menanamkan semangat nasionalisme dan kedisiplinan dalam diri mereka.”

Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya sekadar memilih anggota Paskib, tetapi juga membentuk karakter siswa yang tangguh, disiplin, dan cinta tanah air. Kegiatan seleksi ini juga menjadi sarana pendidikan karakter dan pembentukan jiwa kepemimpinan bagi para peserta.(Asma/AH)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default