Solihin Pimpin Upacara HKN, Kembali Ingatkan Program Zona Integritas.

Kontributor

Takalar, Kemenag Takalar,..Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Takalar H. Solihin memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan pada setiap tanggal 17 berjalan.
Upacara di gelar di halaman kantor Kemenag Takalar selasa 17 Juni 2025 di ikuti seluruh ASN Kemenag Takalar dan Guru AGPAI Takalar . Upacara berjalan penuh khidmat.
Pada kesempatan tersebut Solihin kembali ingatkan ASN tentang program zona integritas yang telah berjalan kurang lebih satu tahun di Kemanag Takalar.
Solihin mengatakan zona integritas bukan hanya slogan,ucapan akan tetapi harus dibuktikan dengan perbuatan dan tindakan.
Apatahlagi sejumlah kepala KUA telah melaporkan dan mengembalikan uang gratifikasi kepada KPK, ulasnya.
Menurut Solihin KUA sebagai garda terdepan dalam melayani masyarakat harus memprioritaskan integritas dan transparansi dalam setiap aspek pelayanan.
Oleh karena itu, KUA harus memastikan bahwa semua pelayanan dilakukan secara profesional, akuntabel, dan bebas dari praktik pungli. Dengan demikian, kepercayaan masyarakat terhadap KUA dapat terus meningkat, ujarnya.
Sementara itu terkait upacara Hari Kesadaran Nasional, Solihin kembali menegaskan esensi upacara hari kesadaran nasional sebagai momentum untuk kita menyadari kembali jati diri kita sebagai abdi negara yang sejatinya memberikan pengabdian setulus-tulusnya kepada masyarakat. ( D,tola ).