Tingkatkan Kreativitas Siswa MA YMPI Rappang Dengan Praktik Sablon

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Jumat, 19 Mei 2023
...

Rappang (Humas Sidrap) - Salah satu kegiatan untuk mengembangkan kreativitas siswa siswi MA YMPI Rappang yakni dengan melakukan praktik lapangan.

Praktik Lapangan berupa Praktik Sablon  di Lotus Konveksi dan Sablon telah memberikan ruang bagi siswa siswi untuk mengasah kreativitas  dan keterampilan  yang dimiliki. Praktik  tersebut dilaksanakan  oleh Kelas X MIA 1 dan X MIA 2 dan didampingi langsung oleh guru Mata Pelajaran Prakarya ( Andi Ayu Pratiwi, M.Pd)

Andi Ayu Pratiwi sebagai guru pendamping mengatakan siswa sangat  antusias  mempelajari  tata cara  menyablon dan siswa sendiri  yang melakukan sablon baju yang telah mereka desain.

Ibu Hj Kasmirah, selaku kamad MA YMPI Rappang  berharap dengan kegiatan Pembelajaran  praktek sablon tersebut, siswa dapat mengambil peluang untuk bersaing di dunia luar. "semoga apa yang dipelajari siswa dapat manfaatnya, dan dapat diaplikasikan dalam berkarya untuk masa depan mereka,"ucapnya. (zul)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default