Daerah

30 Siswa MIN 2 Gowa Sukses Jalani ANBK Tahun 2025

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Rabu, 24 September 2025
...

Pallangga (Kemenag Gowa). Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Gowa berhasil melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2025 selama dua hari, yakni pada tanggal 22–23 September 2025. Kegiatan ini berlangsung lancar dan tertib di ruang kelas 5, diikuti oleh 30 siswa.

Adapun materi asesmen yang diujikan meliputi Literasi, Numerasi, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar). Seluruh siswa tampak antusias dan mengikuti rangkaian asesmen dengan serius dan penuh tanggung jawab.

Hari kedua pelaksanaan ANBK mendapat perhatian khusus dari Ketua Tim Guru dan Tenaga Kependidikan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Abdul Rahman, yang hadir langsung untuk memantau jalannya kegiatan. Turut mendampingi, Pengawas Bina MIN 2 Gowa, Darniati, yang juga memberikan dukungan dan apresiasi atas kesiapan madrasah dalam pelaksanaan ANBK.

Kepala MIN 2 Gowa menyampaikan bahwa suksesnya ANBK tahun ini tak lepas dari kerja sama seluruh pihak, termasuk peran penting proktor handal, Haerul Akbar, serta pengawas ruang ANBK, Alauddin, yang memastikan pelaksanaan berjalan sesuai prosedur.

“Kami sangat mengapresiasi dedikasi semua pihak yang terlibat. Alhamdulillah, pelaksanaan ANBK tahun ini berjalan lancar tanpa kendala teknis yang berarti,” ujar Kepala MIN 2 Gowa, Abd. Chalid.

Dengan terselenggaranya ANBK ini, MIN 2 Gowa berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan gambaran yang objektif mengenai capaian belajar siswa serta kondisi lingkungan belajar madrasah.(haerul/OH)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default