Daerah

ASN Kemenag Bone Dilantik Jadi Pengurus Korpri 2025-2027

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Kamis, 23 Oktober 2025
...

Watampone, (Kemenag Bone) – Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bone resmi dilantik sebagai Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) periode 2025–2027. Pelantikan ini dilaksanakan di Aula MAN 1 Bone pada Kamis (23/10/2025) secara daring (via Zoom), sesaat setelah pelantikan ASN PPPK Tahap II Non-Optimalisasi.

Pelantikan Dewan Pengurus Korpri dilakukan secara nasional dan dipimpin langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Korpri Nasional, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH., M.H.

Acara pelantikan di Aula MAN 1 Bone dihadiri oleh berbagai unsur ASN, antara lain Kepala Kantor Kemenag Bone, para Pejabat Manajerial, puluhan Kepala KUA Kecamatan, seluruh Kepala Madrasah negeri, Ketua Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI), serta puluhan staf ASN Kantor Kemenag Bone.

Susunan Pengurus Korpri Kemenag Bone

Struktur kepengurusan Korpri Kemenag Bone periode 2025–2027 ditetapkan dengan Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Abdul Rafik, sebagai Penasihat. Sementara jabatan Ketua diemban oleh Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubag TU), H. Ahmad Yani.

Susunan pengurus ini juga dilengkapi dengan Wakil Ketua I dan II, serta Sekretaris, dan diperkuat oleh delapan Subbidang, yang masing-masing diketuai dan beranggotakan empat orang, yaitu:

1.    Ketua Subbidang Administrasi, Kepala KUA Tanete Riattang H. Firman

2.    Ketua Subbidang Organisasi dan Kelembagaan, H. Muslimin Kepala MAN 2 Bone

3.    Ketua Subbidang Pendanaan, Hj. Nurfaizah Kasi PD. Pontren

4.    Ketua Subbidang Pembinaan Disiplin, Jiwa Korsa dan Wawasan Kebangsaan, Rahman Kasi Pendidikan Madrasah

5.    Ketua Subbidang Perlidungan dan Bantuan Hukum, H. Muh. Rafi As’ad Kasi PHU

6.    Ketua Subbidang Usaha dan Kesejahteraan. H. Abbas Kepala MAN 1 Bone

7.    Ketua Subbidang Kerohaniaan, Sosial dan Budaya, Abdurahim Riduang Kepala KUA Awangpone

8.    Ketua Subbidang Peningkatan Peran Perempuan dan Pengabdian Masyarakat, Hj. Harnidah Kepala MIN 8 Bone

Dalam sambutan yang disampaikan secara daring, Menteri Agama RI Prof. KH. Nasaruddin Umar menekankan pentingnya peran ASN Kemenag, khususnya anggota Korpri, untuk terus meningkatkan pengabdian kepada lembaga dan umat.

“ASN Kemenag bukan hanya pelaksana kebijakan, tetapi juga pelayan umat. Mari kita terus tingkatkan kontribusi bagi masyarakat dan lembaga ini,” pesan Menteri Agama.

Dengan dilantiknya pengurus baru ini, diharapkan Korpri Kemenag Bone dapat lebih aktif dalam menjalankan fungsi kelembagaan, meningkatkan profesionalisme ASN, serta mempererat tali persaudaraan dan solidaritas di kalangan pegawai Kementerian Agama Kabupaten Bone. (Ahdi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default