Daerah

BBS Kepala Kantor Kemenag Bersama Pengawas Pendidikan

Foto Kontributor
Muhammad Imran

Kontributor

Sabtu, 24 Mei 2025
...

Makassar (Kemenag Makassar)- Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar, H. Irman,S.Ag. M.Si. dimata keluarga besar Kemenag Kota Makassar dikenal sebagai sosok pemimpin yang disiplin, ulet dan memiliki ide-ide inovasi yang beragam. Salah satu inovasi beliau adalah BBS (Bincang-Bincang Solusi). Kegiatan ini dikemas dalam bentuk pertemuan santai yang bertujuan untuk menyampaikan gagasan-gagasan solutif serta meminta masukan-masukan yang konstruktif dari pegawai. Bagi H.Irman, berkomunikasi dengan pegawai tidak harus selalu formal,tetapi dalam suasana santai juga bisa.

Jum’at (23/5/2025) tepat pukul 10.00 wita, H.Irman menyambangi ruang kerja pokjawas madrasah yang berada di lantai 2. Para pengawas madrasah/sekolah yang sudah lebih dulu berada diruangan tersebut menyambut hangat kehadiran orang nomor satu di Kemenag Kota Makassar ini. Kehadiran beliau di ruangan ini dalam rangka BBS (Bincang-Bincang Solusi) bersama pengawas. Salah satu agenda BBS kali ini yaitu terkait perkin Asta Protas dan Asta Aksi.

Dalam bincang-bincang solusi tersebut, H. Irman, meminta kepada seluruh pengawas, baik pengawas madrasah maupun pengawas sekolah tidak hanya bekerja sesuai tufoksinya tetapi hendaknya setiap pengawas juga melibatkan diri pada program strategis kementerian agama,misalnya program Asta Protas dan Asta Aksi. “Saya mohon kepada pengawas agar berkoordinasi dengan pak Gunawan (staf pelaksana) untuk menyesuaikan perkin dengan Asta Protas dan Asta Aksi,” katanya. Selain itu beliau juga mengharapkan para pengawas agar aktif memberikan masukan-masukan kepada pimpinan terkait akselerasi program strategis kementerian agama. Pengawas juga diminta untuk aktif merespon issu-issu negatif kantor dan pimpinan baik yang berasal dari internal maupun external kantor. H.Irman bahkan mengapresiasi pengawas dengan menganggap mereka sebagai tenaga ahli. ( khr ) 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default